Универсальная складная мебель
На главную Карта сайта
Мастера складной мебели
+7 (904) 394-14-02
Главная
|
О компании
|
Каталог складной мебели
|
Галерея
|
Контакты
Каталог
Использование складной мебели
Для дома и офиса
Детская и учебная мебель
Уличная и дачная мебель
Для кафе и ресторанов
Для предприятий
Для бизнеса
Главная > Статьи > Мебель для лоджии

Складная мебель для лоджии

Как обычно используют пространство лоджии?

Обычно лоджию используют:
  • как место для курения;
  • как место для сушки выстиранного белья;
  • как кладовую.

Или что хуже всего:

  • как склад ненужных вещей, которые выкинуть жалко, а использовать невозможно.

В результате такого использования лоджия становится площадью ситуативного использования, большую часть времени просто пустует и, увы, остается нежилой. А почему бы, не превратить лоджию в жилую площадь с полноценным ежедневным использованием ее пространства?!

Лоджия для отдыха


На самом деле лоджия предназначена для того, чтобы превратить ее в пространство для отдыха. Сама по себе лоджия напоминает веранду или холл для зимнего сада. Плюс в современных домах лоджии имеют достаточную ширину 1,3-1,5 метра, и в длину они тянутся, порой, вдоль 2-3 комнат. А бывают планировки, когда квартира угловая, и лоджия огибает ее с двух сторон по периметру. Превратить такую лоджию в продолжение вашей квартиры - отличная идея!

А теперь представьте, как возвращаетесь вы после рабочего дня домой, в обычную городскую квартиру со всем ее техническим наполнением и модным евроремонтом, открываете дверь на лоджию и погружаетесь в совершенно иной мир, где...

Свежесть зеленых растений, тихое журчание фонтанчика, может быть, аквариум с рыбками, успокаивающе плавающими среди морских водорослей и мини-пещер, или даже клетка с птичками, которые нежно щебечут и радостно порхают с жердочки на жердочку. Там может быть кресло-качалка с уютным пледом, небольшой винный бар, журнальный столик. Уюта лоджии помогут добавить занавески. На лоджии можно сделать рассеянное неяркое освещенное и где-то в глубине спрятать, чтобы не портить таинство, DVD-плеер и колонки, которые в довершении ко всему блаженству подарят вам возможность слушать свою любимую музыку.

Функциональные зоны лоджии


Прежде всего, конечно, нужно будет переоборудовать лоджию из нежилой площади в жилую, для чего придется утеплить пол и стены, поставить хорошие стеклопакеты и сделать ремонт с тем дизайном, который будет для вас обеспечивать необходимый фон для отдыха. Затем, планируя устройство лоджии, нужно условно разделить ее площадь на 3 функциональные зоны:

  1. зона прохода;
  2. зона отдыха;
  3. зона оранжереи.

Для зоны прохода достаточно полосы шириной 40-60см, идущей, понятно, от двери и обеспечивающей доступ к окнам, к зоне отдыха и к растениям.

Размеры зоны отдыха в наибольшей степени зависят от размеров лоджии, в частности от ее ширины. На широкой лоджии можно разместить и журнальный стол, и пару кресел или мягкий уголок, и даже сделать какие-то встроенные шкафы, где будет удобно хранить все, что понадобится для обеспечения отдыха на лоджии. Если лоджия не очень большая, то и в качестве столика и в качестве мест для сидения можно использовать складную мебель - складные столы и стулья, которые можно быстро сложить и убрать или, наоборот, быстро разложить. В компактном варианте зоны отдыха часто используют шезлонги и гамаки, которые к тому же приятно ассоциируются с дачным интерьером.

Понятно, что зона оранжереи – основная зона лоджии. Она может занимать и площадь на полу, и пространство на подоконнике. Стены лоджии тоже используют для этого, размещая на них различные полки. Даже потолок часто становится зеленой оранжерейной зоной, когда к нему подвешивают балки для цветов или просто крепят к нему подвески с кашпо. Планируя оранжерею, стоит предусмотреть и тот факт, что в теплое время года можно будет устанавливать специальные подвесные ящики для растений снаружи лоджии.

НОВОСТИ
11.01.2019
Новая выставка в музее-заповеднике «Царицыно» впервые дает развернутую картину истории отечественного интерьера. В десяти залах будут представлены более 400 предметов мебели и декора, отражающих основные стили, которые на протяжении трех веков сменяли друг друга в интерьерах русских городских и загородных дворцов, усадеб и квартир.

16.12.2018
Предлагаем круглые складные столы.

13.11.2018
Складные столы со столешницей из ЛДСП от 1 400 рублей.

СТАТЬИ